Please login or register.
Login with username, password and session length

Vital Motion Forum

March 23, 2019, 00:11:12 AM

Author Topic: modification nappe Amiga  (Read 2071 times)

Offline gilles

  • Vital Motion Members
  • Full Member
  • *
  • Posts: 232
    • View Profile

modification nappe Amiga
« on: March 11, 2011, 11:31:47 AM »
trouvé sur le net un schéma de modification de nappe pour utiliser directement un drive PC dans un 'miga.
C'est une solution plutôt pratique et élégante.

Il s'agit d'une solution avec une modification de nappe + ajout d'une diode

en cours de test sur l'un de mes A600, a priori OK pour 1 drive...

Offline zord

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 837
    • View Profile

Re: modification nappe Amiga
« Reply #1 on: March 11, 2011, 14:16:51 PM »
C'est super ça, j'attends le retour de tes tests.

Offline gilles

  • Vital Motion Members
  • Full Member
  • *
  • Posts: 232
    • View Profile

Re: modification nappe Amiga
« Reply #2 on: March 12, 2011, 01:53:02 AM »
à priori ca fonctionne.
J'ai maintenant un A600 fonctionnel. Mes disquettes amiga ne sont pas toutes au top (et ca s'entend) mais le lecteur fonctionne bien, détecte bien les changements. J'ai testé une copie avec Xcopy (mais en mode doscopy pour redonner une nouvelle jeunesse à un Workbench).
Maintenant c'est l'installation du hdd... pas évident avec juste un WB 1.3.
ma méthode pour le moment:
avec un boitier usb créer les partitions (sous linux avec amiga-fdisk)
puis en émulation avec winUAE : formater le volume
(avec cette géométrie, le WB1.3 fait un out of memory au formattage...)
j'ai un hdd visible sur l'amiga mais il reste une partition parasite qui empeche le boot.

Offline zord

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 837
    • View Profile

Re: modification nappe Amiga
« Reply #3 on: March 12, 2011, 13:34:52 PM »
Salut Gilles, peux-tu nous mettre la modif à faire, ou au moins un lien vers ta source ;).

Pour ton disque dur, je suis pas sur que ce sois la bonne méthode, l'amiga ne gère pas ses partition de la même manière que les autres système, enfin il me semble et il faudrait pouvoir formater le boot en version amiga :P. mais je suis surpris que tu sois pas en 2.0, il te faudrait une bonne disquettes d'installation de HD pour pouvoir partitionner et formater tout ça, maintenant que tu as un lecteur de disquette :).
« Last Edit: March 12, 2011, 13:42:24 PM by zord »

Offline gilles

  • Vital Motion Members
  • Full Member
  • *
  • Posts: 232
    • View Profile

Re: modification nappe Amiga
« Reply #4 on: March 12, 2011, 22:30:05 PM »
il existe un utilitaire unix pour partitionner les disques amiga : amiga-fdisk (dispo sous ubuntu)
mon 600 marche maintenant avec un WB 2.1 et un volume de 250Mo
à 1Go impossible de le voir... mais la limite n'est pas à 40mo comme j'ai lu un peu partout.
(mes roms sont des 37.300)
reste à faire fonctionner le crossdos pour les echanges avec le PC et ca devrait aller.

Offline gilles

  • Vital Motion Members
  • Full Member
  • *
  • Posts: 232
    • View Profile

Re: modification nappe Amiga
« Reply #5 on: March 14, 2011, 17:31:44 PM »
crossdos a bien fonctionné, du coup j'ai pu transferer cft.lha et fat95 (et accessoirement lha_68k que j'avais oublié initialement).
J'ai maintenant un A600 qui peut faire ses transferts à partir du port PCMCIA avec un lecteur de CF de 32Mo.
C'est sympa... mais décevant... presque aucun soft ne passe avec WHDLoad et seulement 1Mo...

Par contre je vais sans doute pouvoir faire des images ADF de l'amos (puisque la disquette passe bien sur le lecteur PC).

Pour la modification de nappe, je vais remettre le schéma sur un bout de site web, je n'arrive plus à en retrouver la source exacte... il y en a tant...
« Last Edit: March 14, 2011, 17:37:01 PM by gilles »

Offline Jegougou

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 265
    • View Profile

Re: modification nappe Amiga
« Reply #6 on: March 15, 2011, 22:09:33 PM »
whdload avec un 1MO faut oublier meme sans startup sequence.

deja avec 2mo mon A600 a du mal.  ;)

Offline zord

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 837
    • View Profile

Re: modification nappe Amiga
« Reply #7 on: March 16, 2011, 00:14:20 AM »
il existe un utilitaire unix pour partitionner les disques amiga : amiga-fdisk (dispo sous ubuntu)
mon 600 marche maintenant avec un WB 2.1 et un volume de 250Mo
à 1Go impossible de le voir... mais la limite n'est pas à 40mo comme j'ai lu un peu partout.
(mes roms sont des 37.300)
reste à faire fonctionner le crossdos pour les echanges avec le PC et ca devrait aller.


alors moi sur mon 1200 j'avais un hd de 1Go, je l'avais formaté avec HDToolBox tu doit être peut-être limité pour la première partition, et il faut surement installer un .device pour la prise en charge des disques de grande capacité, je crois que la limite était plus vers les 4Go.
Je vois pas pourquoi tu pourrait pas le faire sur le 600 même avec le system 2.1

Offline gilles

  • Vital Motion Members
  • Full Member
  • *
  • Posts: 232
    • View Profile

Re: modification nappe Amiga
« Reply #8 on: March 16, 2011, 09:43:50 AM »
j'avais fait un test avec 2 partitions, une de 40 puis une de 200. le probleme c'est que le workbench n'a vu que la seconde pour formater... puis plante au boot suivant car la première n'est pas formatée.
donc il faut sans doute ajouter la seconde partition une fois que tout est déjà configuré.
bon, en même temps, 250Mo pour un amiga c'est déjà pas mal...

Offline gilles

  • Vital Motion Members
  • Full Member
  • *
  • Posts: 232
    • View Profile

Offline zord

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 837
    • View Profile

Re: modification nappe Amiga
« Reply #10 on: March 16, 2011, 20:42:02 PM »
Merci !! :D