Please login or register.
Login with username, password and session length

Vital Motion Forum

August 23, 2017, 01:23:14 AM

Author Topic: [Amiga] A2000 de saya (!)  (Read 3518 times)

Offline Saya

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 294
    • View Profile

[Amiga] A2000 de saya (!)
« on: January 14, 2011, 21:51:23 PM »
   Bien, cette amiga m'est arriveé assez bizarrement, c'est un artiste peintre qui me l'as ramener des ordures. De son nom chauqo, il vie sous une coque de bateau.

clic on


 
      J'ai commencé par lui mettre une rom kickstart 3.1, puis un scandoubleur et fliker fixer(électronique design), puis une carte blizzard 2040 équipé d'un 68040 FPU MMU, puis upgradé chez cosmos avec un 68060, cette blizzard est équipé d'un controleur scsi2, j'ai ajouté un disque dure scsi IBM de 9 go doublé d'un lecteur cdrom, vincent Baneat qui est était présent lors de l'armistice des amigaïstes, m'as gentillement offert une carte graphique cybervision 64 3D, j'ai aussi recupéré une vlab motion Y/C que je ne laisserais pas a l'intérieur de la machine, puis aujourd'hui, je viens de trouvé une carte son prelude sur port zorro 2, je l'installerai ces jours ci.

saya



Voici les différente étapes de la mise en place d'une carte zorro factice verticale, celle ci sert a logé dessus un disque dure.

clic on









Puis voici les différente étapes faite depuis la remise en états ders condensateurs

clic on



pose de deux lecteur pc mitsumi réadapté en format amiga par get27



un 060 sur support et support quartz pour le changé simple et rapide.



modiifacation de la sortie des files vers l'avant de l'amiga.





96 mo peuple cette carte accélératrice.



ajout d'un megaoctect de ram sur la mémoire de l'amiga 2000 (changement de version du chip fat laidy, 8372 en 8375), celui ci se retrouvant avec deux megaoctects de chip ram, manque plus que l'aga.



tout les condensateurs de la carte mère ainsi que de l'alimentation on été changés par Cosmos, les cordons d'alimentation on été remplacé par des plus longues et leurs nombre ont été augumentés.

Saya


« Last Edit: April 14, 2012, 17:56:50 PM by Saya »
La puissance des machines n'est pas essentiel.

Offline Jegougou

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 265
    • View Profile

Re: amiga 2000 de saya
« Reply #1 on: January 17, 2011, 20:30:10 PM »
super saya. J'aimerais bien que mon A2500 marche un jour, et que mon A4000 remarche un jour et définitevement. En fait c'est mon A1200 qui m'est toujours fidele depuis 18 ans. Jamais un problème avec.  :)

Offline The_Doctor

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 378
    • View Profile
    • Revivalcpc

Re: amiga 2000 de saya
« Reply #2 on: January 17, 2011, 22:32:49 PM »
Sympa tout ça Saya ! Tu t'amuses bien :)
Fous y tant qu'ca pete !

Offline Saya

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 294
    • View Profile

Re: amiga 2000 de saya
« Reply #3 on: January 18, 2011, 12:30:38 PM »
Quote
super saya. J'aimerais bien que mon A2500 marche un jour, et que mon A4000 remarche un jour et définitevement. En fait c'est mon A1200 qui m'est toujours fidele depuis 18 ans. Jamais un problème avec.  

jegougou: je veux bien t'aidé a avancé avec ton amiga 2500, déjà si je ne dis pas de bétise le 2500 est plus obselète que mes deux amiga 2000 rev6.2.

    Le 2500 est d'après A.hardware munie d'une 2630 (carte assez capricieuse, qui est munie de beaucoup de socket, qui donc peut provoqués nombres de mauvais contactes) peut tu nous dire ici, ce qu'il se passe quand la machine est sous tension ?
« Last Edit: January 18, 2011, 13:05:17 PM by Saya »
La puissance des machines n'est pas essentiel.

Offline zord

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 835
    • View Profile

Re: amiga 2000 de saya
« Reply #4 on: January 18, 2011, 17:17:35 PM »
Pour la cybervision 64 3d, tu as des jeux? Ça remplace pas un peu l'aga au niveau du Workbench?

Pour la prélude tu utilise AHI? tu as quoi comme logiciel pour l'exploiter?

Offline Saya

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 294
    • View Profile

Re: amiga 2000 de saya
« Reply #5 on: January 18, 2011, 20:43:34 PM »
   bien tout les jeux qui tournent sur le bureau fonctionne avec la carte en mode RTG, comme 194X, warpquake, gosthshoot etc.., y a memes des portage en sdl, c'est incroyable que cela vas jusqu'au sdl.

     Bien l'aga n'est pas immitable en tout points, mais la Cybervision 64 3D peut affiché plus de couleurs que l'aga et surtout plus vite.  La prélude que je n'est pas encore, aura un mode AHI qui lui est dédié, il peut parfois selon certaines cartes avoir un mode audio qui lui est dédié, j'entend hors AHI.

      J'utilise Aminetradio, songplayer, AmigaAmp, SoundFX, GMplayer emulateur MIDI, en son temps l'amiga était assez avancés dans le son, quoi les atari avais le flambeau en premier. Je me suis monté cette machine, pour simplement exploité mon savoir au sujet des amiga et le matérialisé par un assemblage.

Saya
La puissance des machines n'est pas essentiel.

Offline Jegougou

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 265
    • View Profile

Re: amiga 2000 de saya
« Reply #6 on: January 18, 2011, 20:44:49 PM »
@saya: j'ai un écran vert au boot et apres limite saute et se brouille.

normalement le vert = problème de Ram ou de CIA.

Dedans j'ai un 68020 14mhz, c'est le A2500 du pauvre  ;D

en plus cosmos est full busy en ce moment  :P

Offline Saya

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 294
    • View Profile

Re: amiga 2000 de saya
« Reply #7 on: January 19, 2011, 11:51:59 AM »
     As tu essayé la machine en enlevant la carte accélératrice, afain de voir si l'amiga boot correctement ?, si s'est le cas je te laisse comprendre ce qui ne vas pas.

    Si la machine continue à faire les mêmes écrans vert sans la 2620, plusieurs choses sont a faire, que Cosmos m'as informés, si les machines n'ont pas ou peut servis pendant ces deux dernières décénies, la ram sur la carte mère qui flanche (lui me la remplacé), puis évidement, c'est une certitude, les condensateurs qui sont bien en bout de vie.
(pensée a faire ceux de la carte mère et surtout aussi ceux de l'alimentation)
      
     Il faut savoir que un train peut en caché un autre, comme un problème de tension générale sur la carte mère peut faussé le diagnostic d'un problème ponctuelle, comme les écrans verts.

    si il faut essayé ta carte sur un autre amiga 2000, je veux bien me prèté a cette essai. j'avoue que je rève d'essayé cette carte aussi. :-)
« Last Edit: January 19, 2011, 13:44:34 PM by Saya »
La puissance des machines n'est pas essentiel.

Offline yogi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1421
  • ho yeah toilets for ever
    • View Profile
    • animated movies and art ! go on roger go on

Re: amiga 2000 de saya
« Reply #8 on: January 19, 2011, 16:45:05 PM »
wéééééééé bravo mon saya !

wéééééééééé c'est super

j'ai lu tout ca avec interet !

super bien, je suis bien incapable d'en faire un dixieme !

tchoooooo a ce soir

steffinou
je fais pas des conneries j'en dessine monsieur aussi !

Offline Jegougou

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 265
    • View Profile

Re: amiga 2000 de saya
« Reply #9 on: January 19, 2011, 21:08:04 PM »
merci a toi saya

je vais essayer ca demain ;)

Offline Saya

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 294
    • View Profile

Re: [Amiga] A2000 de saya (!)
« Reply #10 on: March 26, 2012, 21:29:04 PM »
j'ai remis les liens a jours du premier post.
La puissance des machines n'est pas essentiel.

Offline Saya

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 294
    • View Profile

Re: [Amiga] A2000 de saya (!)
« Reply #11 on: June 12, 2013, 17:28:03 PM »
je vous post ce message depuis Netsurf 68k.

yo

a ce soir

La puissance des machines n'est pas essentiel.

Offline zord

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 835
    • View Profile

Re: [Amiga] A2000 de saya (!)
« Reply #12 on: June 12, 2013, 17:55:15 PM »
ça marche toujours aussi bien!

Offline Saya

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 294
    • View Profile

Re: [Amiga] A2000 de saya (!)
« Reply #13 on: October 20, 2014, 18:36:53 PM »
voici une video demandé par K1200rs21 et qui est pour vous aussi.

il y a une demo qui boot sur disquette, la 060 est désactivé

https://www.youtube.com/watch?v=1uLnOHm93VA&list=UU6VitO29ZYozyQa5EAh3Cjg



« Last Edit: October 20, 2014, 20:57:28 PM by Saya »
La puissance des machines n'est pas essentiel.