Please login or register.
Login with username, password and session length

Vital Motion Forum

March 22, 2019, 23:38:50 PM
Pages: [1] 2

Author Topic: Ramcard pour amstrad cpc  (Read 5715 times)

Offline The_Doctor

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 387
    • View Profile
    • Revivalcpc

Ramcard pour amstrad cpc
« on: April 01, 2011, 13:11:53 PM »
Il y aurait il un électronicien dans la salle ?

Jay voudrait une ramcard pour cpc,c'est une carte qui permet d'avoir des programmes en rom,des le démarrage du cpc,comme pour mon cas : traitement de texte,assembleur,logiciel de dessin pour cpc+,rom disque et autres.

http://www.phenixinformatique.com/modules/TDMDownloads/singlefile.php?cid=14&lid=62
http://www.phenixinformatique.com/modules/TDMDownloads/singlefile.php?cid=14&lid=58

Je lui ai passé les liens mercredi sur irc,mais je prefere les mettre la aussi.
Fous y tant qu'ca pete !

Offline zord

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 837
    • View Profile

Re: Ramcard pour amstrad cpc
« Reply #1 on: April 01, 2011, 16:28:35 PM »
Que ce passe t'il, tu as des problème avec ta carte? ou tu en veux une autre?

Enfin merci d'avoir pensé à nous mettre les liens, je suis pas éléctronicien, mais j'aime bien lire ce genre de chose.
« Last Edit: April 01, 2011, 16:32:19 PM by zord »

Offline The_Doctor

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 387
    • View Profile
    • Revivalcpc

Re: Ramcard pour amstrad cpc
« Reply #2 on: April 01, 2011, 17:34:53 PM »
Que ce passe t'il, tu as des problème avec ta carte? ou tu en veux une autre?

Enfin merci d'avoir pensé à nous mettre les liens, je suis pas éléctronicien, mais j'aime bien lire ce genre de chose.

Jay en voudrait une en fait :)

Il pourra grapher en overscan sur cpc+,composer de la zik,sans avoir de programme a charger :)
Fous y tant qu'ca pete !

Offline The_Doctor

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 387
    • View Profile
    • Revivalcpc

Re: Ramcard pour amstrad cpc
« Reply #3 on: April 07, 2011, 08:38:03 AM »
Vu sur un forum cpc dont je tairais le nom:

Quote
Hello world,
I'll start a new batch of ramcards this week.
* You have to tell me quickly if you want one (like, this week, before I order the chips and PCB)
* the price is still 35€ (shipping included)
Don't miss it !

Le message date d'octobre dernier.

Le site du gars en question : http://shinra.cpcscene.com
Fous y tant qu'ca pete !

Offline The_Doctor

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 387
    • View Profile
    • Revivalcpc

Re: Ramcard pour amstrad cpc
« Reply #4 on: April 21, 2011, 11:42:26 AM »
Merci The Doc, pour ces liens. Faut que je choppes les composants, ce qui ne doit pas être une mince affaire. Faudra que tu m'apprennes à m'en servir, aussi. Car c'est encore flou pour moi.
En tout cas, j'ai hate d'avoir un tel péripherique connecté au cul de mes Cpc. ^^

Jay


Pas de soucis,je t'expliquerais comment ca marche.
En gros,tu charge une rom en ram^^,tu dit dans quelle rom de la ramcard tu la met 0,1,2,3,4,5,6,(7pour 1 cpc+),tu valide,tu ouvre la ramcard en ecriture,c'est copié,et tu fermes la ramcard sinon en cas de reset elle est vide ^^.

Par contre avec les connecteurs en bord de carte c'est un peu la merde,mieux vaut du centronic.
Fous y tant qu'ca pete !

Offline zord

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 837
    • View Profile

Re: Ramcard pour amstrad cpc
« Reply #5 on: April 22, 2011, 18:54:37 PM »
The_Doctor, le liens est très bien, mais la résolution du document PDF ne permet pas lire les références sur le schéma d'implantation. Donc on sait pas où mettre tout les composants...

Si tu avais une autre version du schéma d'implantation ça serait cool.

Le connecteur de cette carte n'est pas le même que sur mon 464, quelle adaptateur permet de brancher ce genre de carte?

Jayblood : moi j'ai surement certain composants en stocks quelque par, mais je n'ai pas le matos pour faire un CIU.

Offline The_Doctor

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 387
    • View Profile
    • Revivalcpc

Re: Ramcard pour amstrad cpc
« Reply #6 on: April 22, 2011, 19:00:40 PM »
C'est soit du centronic,soit de l'edge card(conecteur tous plat bord de carte).

La ou tu peu commander : http://cpcparts.net/

pour le plan,je vais te trouver ca :)

http://cpcrulez.fr/zip/index.php?download=2204xx72616d636172642e7a6970 C'est ca le pdf pas lisible?En zoomant ça me parait bien.

si quelqu'un a les puces informatique numéro 37,y'a un dossier dedans avec il me semble tout ce qu'il faut.Je l'ai,mais ou,c'est la question :)
« Last Edit: April 22, 2011, 19:07:03 PM by The_Doctor »
Fous y tant qu'ca pete !

Offline zord

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 837
    • View Profile

Re: Ramcard pour amstrad cpc
« Reply #7 on: April 22, 2011, 21:04:45 PM »
Non je parlais des PDF de ton premier message.

Il y aurait il un électronicien dans la salle ?

Jay voudrait une ramcard pour cpc,c'est une carte qui permet d'avoir des programmes en rom,des le démarrage du cpc,comme pour mon cas : traitement de texte,assembleur,logiciel de dessin pour cpc+,rom disque et autres.

http://www.phenixinformatique.com/modules/TDMDownloads/singlefile.php?cid=14&lid=62
http://www.phenixinformatique.com/modules/TDMDownloads/singlefile.php?cid=14&lid=58

Je lui ai passé les liens mercredi sur irc,mais je prefere les mettre la aussi.
« Last Edit: April 22, 2011, 21:08:00 PM by zord »

Offline The_Doctor

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 387
    • View Profile
    • Revivalcpc

Re: Ramcard pour amstrad cpc
« Reply #8 on: April 22, 2011, 21:05:45 PM »
Ok,mais la c'est mieux ?
Fous y tant qu'ca pete !

Offline zord

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 837
    • View Profile

Re: Ramcard pour amstrad cpc
« Reply #9 on: April 22, 2011, 21:08:12 PM »
nickel

Offline The_Doctor

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 387
    • View Profile
    • Revivalcpc

Re: Ramcard pour amstrad cpc
« Reply #10 on: April 23, 2011, 12:39:52 PM »
Nickel, ton PDF doc. Dès que je peux, je passe commande de tout cela. J'ai vu que sur ta nappe de connection, tu as les deux versions de cpc.(Old & Cpc+.) Malin, ça. ;)

JAy


Normal,je dévellope sur les deux machines :) Sur mon cable de lecteur externe,c'est pareil :)
Fous y tant qu'ca pete !

Offline Jegougou

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 265
    • View Profile

Re: Ramcard pour amstrad cpc
« Reply #11 on: April 23, 2011, 19:34:51 PM »
Cela minteresse bigrement pour mon cpc.

Un peu comme Jay pour starkos :)

Offline The_Doctor

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 387
    • View Profile
    • Revivalcpc

Re: Ramcard pour amstrad cpc
« Reply #12 on: April 24, 2011, 10:06:31 AM »
Cela minteresse bigrement pour mon cpc.

Un peu comme Jay pour starkos :)

Si tu es graphiste,tu peu avoir ocp sans avoir besoin de le charger,si t'es sur cpc+ tu a un logiciel de dessin en rom,l'avantage c'est que ça te libere de la ram centrale:)
Fous y tant qu'ca pete !

Offline The_Doctor

  • Vital Motion Members
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 387
    • View Profile
    • Revivalcpc

Re: Ramcard pour amstrad cpc
« Reply #13 on: April 24, 2011, 23:43:24 PM »
Sauf que moi, cela ne serai pas Starkos, mais Sountrackker. ;) En plus, The_doctor m'a ammené aujourd'hui un cpc avec un clavier QWERTY, ce qui est mieux pour ce dernier. (Mappé de cette façon.)
Merci, The Doc!! ^^ De bonnes heures de bidouilles en perspective. (P'tain, déjà 4 cpcs!!)

Jay


De rien,si je peu rendre service^^.
Fous y tant qu'ca pete !

Offline gilles

  • Vital Motion Members
  • Full Member
  • *
  • Posts: 232
    • View Profile

Re: Ramcard pour amstrad cpc
« Reply #14 on: August 26, 2011, 20:45:29 PM »
petit détérrage:
un gars de silicium propose d'en fabriquer ici:
http://www.silicium.org/forum/viewtopic.php?f=24&t=29647
le type est fiable mais parfois un peu lent.
Pages: [1] 2