Please login or register.
Login with username, password and session length

Vital Motion Forum

December 04, 2022, 12:00:20 PM
Pages: [1] 2

Author Topic: [boulot] C'est moi qui l'est fait ^^  (Read 7283 times)

Offline RaHoW

  • Vital Motion Members
  • Full Member
  • *
  • Posts: 182
    • View Profile
    • Apex

[boulot] C'est moi qui l'est fait ^^
« on: October 08, 2011, 19:24:20 PM »
Il est tout frais de jeudi

http://www.canufeelitrecords.com/

J'ai tout fais (sauf le logo que j'ai juste retravaillé), y compris le player MP3 ^^
=RaHoW/Apex=

Offline gilles

  • Vital Motion Members
  • Full Member
  • *
  • Posts: 232
    • View Profile

Re: [boulot] C'est moi qui l'est fait ^^
« Reply #1 on: October 09, 2011, 16:25:46 PM »
c'est un peu brutal de se faire jeter avec ff3.6...
faudrait au moins que çà affiche des trucs sinon c'est plus de 40% des clients potentiels qui passent à la trappe...

sinon c'est sympa et le style reste cohérent partout, peut être un peu large comme design, du coup moyen sur netbook et tablettes.
Y'a des photos un peu floues mais je suppose que c'est le matériau de base qui n'est pas au top.

Un bon p'tit site vitrine. Administrable ou pas?
« Last Edit: October 09, 2011, 16:34:15 PM by gilles »

Offline zord

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 838
    • View Profile

Re: [boulot] C'est moi qui l'est fait ^^
« Reply #2 on: October 09, 2011, 17:35:58 PM »
C'est bien tu as pas utilisé les anciennes fonctionnalité des navigateurs comme webkit, mais le fait de pas faire des css spécialement pour les navigateurs te limite vraiment, tout le monde a pas sont navigateur a jour.

Moi j'ai mon Opera en version 10.10 (plus récente que la version que tu affiches sur ton site) et ça marche pas bien du tout.

Html5 c'est bien, mais faut un contenu alternatif ou des solutions aussi pour les navigateurs qui supporte pas. il y a des moyens pour faire en sorte que ça s'affiche sur tout les navigateurs même si il y a pas les ombres et les bords arrondi. Par exemple déjà un reset css qui va aussi permettre au navigateur qui connaisse pas les nouvelles balise de savoir que ce sont des éléments de type block.

De plus je prédis la mort des angles ronds pour 2012 :P

Sinon il est très beau visuellement et sympa le playeur.

Tu pourrais surement améliorer la transition entre les images je trouve ça un peu brutal.

Offline RaHoW

  • Vital Motion Members
  • Full Member
  • *
  • Posts: 182
    • View Profile
    • Apex

Re: [boulot] C'est moi qui l'est fait ^^
« Reply #3 on: October 09, 2011, 19:57:27 PM »
>peut être un peu large comme design, du coup moyen sur netbook et tablettes.

Je proposerais peut être une version smartphone et tout plus tard...

>Administrable ou pas?

Bientôt, pas eu le temps de faire l'admin, mais je pense pas que ça me posera un quelconque problème...

>...tout le monde a pas sont navigateur a jour.

Je suis de ceux qui sont pour forcer un peu la main --> si il n'y a pas de contenu, les gens ne mettrons pas à jour, etc ^^
HTML5 est tout de même une norme W3C qui est supporté par tous les navigateurs les plus commun, et une mise à jour ça prend franco 20 secondes à faire.

>Moi j'ai mon Opera en version 10.10 (plus récente que la version que tu affiches sur ton site) et ça marche pas bien du tout.

Je viens de tester sous Opera 11 et ça s'affiche très bien ^^

>il y a des moyens pour faire en sorte que ça s'affiche sur tout les navigateurs...

Je connais les trucs, ça va alourdir par 4 mon code ---> personne ne fait plus de sites compatible Netscape 5 --> html 5 et CSS 3 étant des normes officielle y a pas de raison de s'en priver, surtout que pour une fois même IE a correctement suivi la tendance ^^

Pour les angles ronds: c'est pas une obligation mais perso je préfère bosser avec, c'est une bonne béquille de design --> c'est peut être plus compliqué de faire un vrai beau site avec bord carré (qui fasse pas homepage début 90 ^^)

>Tu pourrais surement améliorer la transition entre les images je trouve ça un peu brutal.

Ouaip je voudrais bien faire un fondu, mais ça demande un petit calibrage qui peut s’avérer très relou...

et heu... thx ^^
=RaHoW/Apex=

Offline gilles

  • Vital Motion Members
  • Full Member
  • *
  • Posts: 232
    • View Profile

Re: [boulot] C'est moi qui l'est fait ^^
« Reply #4 on: October 10, 2011, 15:53:27 PM »
Quote
...mais il ne faut pas oublier qu'il existe encore des macs PPC et du Win98 vivant avec des browser qui arrivent difficilement à interpréter du css...

Et plein de gens dans le monde se déplacent encore à cheval, spas une raison pour ne pas fabriquer des formule 1 ^^
Mais si tu vois le genre de site, il a forcement aucune valeurs ajouté à être "que des infos texte", et pourquoi me tuer la santé avec des techniques bancales quand (enfin) tout est harmonisé à 90%.
Tu pourrais me dire la même chose avec le flash, je vais pas me priver d'en dev parce que des gens ont décidé de garder leur pentium II, SURTOUT si j'ai carte blanche par rapport aux demandes des boss ^^ (quand c'est imposé, c'est imposé, spas la même chose...).

Je préfère plutôt me baser sur les configs en vente et faire genre -3 ans, le PC est un produit de masse et tôt ou tard les gens en changent...

Quote
je peux te dire que les vieux OS et les vieux PC ne sont pas encore morts...
Quote

Dommage pour eux ^____-

Ce que je dis moi c'est qu'il y a des choses pour lesquels ça vaut le coup de se battre et d'envoyer paitre "les récalcitrants", et pour moi HTML 5ĆSS 3 est franchement dans le cas.

Pour le hardware, c'est rarement un problème, les PC sont des produits de masse, ils se changent, et les navigateurs se mettent à jour de façon vraiment facile, c'est déconcertant... on appuie sur 3 boutons pendant 2mn et le tour est joué ---> personne ne peut me sortir que c'est super dure et que c'est la mort comme à l’époque et qu'il faut tout aller chercher et installer à la main...

Les tools existent, et y a des cas où faut pas chercher à niveler par le bas juste par "diktat" ^^
« Last Edit: October 10, 2011, 17:36:51 PM by RaHoW »

Offline RaHoW

  • Vital Motion Members
  • Full Member
  • *
  • Posts: 182
    • View Profile
    • Apex

Re: [boulot] C'est moi qui l'est fait ^^
« Reply #5 on: October 10, 2011, 17:38:13 PM »
MERRRDEUUU, j'ai encore modifié un message au lieu de faire une réponse ~___~

Désolé Gilles j'ai vu ça trop tard ~___~!!!
=RaHoW/Apex=

Offline zord

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 838
    • View Profile

Re: [boulot] C'est moi qui l'est fait ^^
« Reply #6 on: October 10, 2011, 17:40:06 PM »
Je viens de tester sous Opera 11 et ça s'affiche très bien ^^

je viens de mettre la dernière version sur mon mac et le background marche pas bien, le bas est blanc.

D'ailleur je comprends pas pourquoi tu as mis le background en <img/> normalement tout ce qui est "déco" tu le mets en CSS

Ouaip je voudrais bien faire un fondu, mais ça demande un petit calibrage qui peut s’avérer très relou...

Je vais essayer de regarder ça demain, ça doit pas être compliqué vu que tu as déjà jquery d'utilisé.

;D
« Last Edit: October 11, 2011, 12:43:41 PM by zord »

Offline zord

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 838
    • View Profile

Re: [boulot] C'est moi qui l'est fait ^^
« Reply #7 on: October 10, 2011, 18:11:56 PM »
on fait tous des erreurs moi le premier!

Pour info la balise <head></head> existe toujours et il faut l'utiliser.

La balise <center> que tu utilise n'est plus supporté par le html5.

Tu as mis ta balise <center> dans une section et tu as fermé la section avant de de la fermer.

Apparament tu as utiliser l'attribu border pour tes images alors que ça devrait être fait dans les css.

http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.canufeelitrecords.com%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0

Offline zord

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 838
    • View Profile

Re: [boulot] C'est moi qui l'est fait ^^
« Reply #8 on: October 10, 2011, 18:28:45 PM »
ajax_swapimg=function(){
      ind=(ind+1)%tab_pic.length; url='advert/'+tab_pic[ind];
      $('#advert').fadeOut('fast', function() {
         $('#advert').css({backgroundImage:'url('+url+')'}); $('#advert div').html(tab_text[ind]);
         $('#advert').fadeIn('fast', function() {
         });
      });
   }

J'ai pas pu complètement tester mais il me semble que ça marche.

Offline zord

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 838
    • View Profile

Re: [boulot] C'est moi qui l'est fait ^^
« Reply #9 on: October 10, 2011, 21:11:42 PM »
MERRRDEUUU, j'ai encore modifié un message au lieu de faire une réponse ~___~

Désolé Gilles j'ai vu ça trop tard ~___~!!!

Grand maître Jegougou, comment ce fait-il, qu'il ai pu modifier le texte de gilles?

Etrangement j'ai eu l'occasion de le lire avant sont changement, j'avais même pas remarqué la modif avant.

Offline gilles

  • Vital Motion Members
  • Full Member
  • *
  • Posts: 232
    • View Profile

Re: [boulot] C'est moi qui l'est fait ^^
« Reply #10 on: October 11, 2011, 08:47:22 AM »
@zord: vouaip c'est bizarre quand même... tu es peut être admin non?
@rahow: j'ai testé avec un vieil opera mini et çà affiche quand même un site relativement exploitable. Du coup ca doit s'afficher aussi avec ff3.x. Le mieux serait juste un popup pour conseiller (fortement) à l'utilisateur de mettre à jour pour un affichage optimal puis quand même afficher le site. Ce qui permet de récupérer tous les utilisateurs de smartphone et les réfractaires à la mise à jour.

Offline zord

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 838
    • View Profile

Re: [boulot] C'est moi qui l'est fait ^^
« Reply #11 on: October 11, 2011, 12:42:21 PM »
@zord: vouaip c'est bizarre quand même... tu es peut être admin non?

Bien moi oui je suis admin, mais RaHow non, du coup je vois pas comment il a pu éditer les réponces d'un autre...

Offline gilles

  • Vital Motion Members
  • Full Member
  • *
  • Posts: 232
    • View Profile

Re: [boulot] C'est moi qui l'est fait ^^
« Reply #12 on: October 11, 2011, 16:08:45 PM »
ben ca veut juste dire qu'il y a un énorme problème de sécurité sur SMF.
Du genre un reply prend un ID et lorsque 2 utilisateurs répondent en meme temps ben... ca écrase un message parcequ'ils ont tous les 2 le meme ID. Peut etre qu'il n'y a pas unicité dans les tables, ni de vraies transactions... un truc crade quoi (ou bien une heuristique optimiste pour la gestion des conflits comme c'est si joliment dit dans la doc de feu WebObjects (Jobs (1955-2011) inside)).

Offline RaHoW

  • Vital Motion Members
  • Full Member
  • *
  • Posts: 182
    • View Profile
    • Apex

Re: [boulot] C'est moi qui l'est fait ^^
« Reply #13 on: October 13, 2011, 18:05:01 PM »
D'ailleur je comprends pas pourquoi tu as mis le background en <img/> normalement tout ce qui est "déco" tu le mets en CSS

C'est un super trick pour étirer l'image de fond en même temps que le navigateur!! C'est impossible à faire en background-image...

La balise <center> que tu utilise n'est plus supporté par le html5.
Tu as mis ta balise <center> dans une section et tu as fermé la section avant de de la fermer.

Ok je remplacerais à l'okaz...

Pour ton code jQuery avec les fade: --->pendant le fadeOut, #advert va completement disparaitre et tout le reste en dessous "remonter" ---> ca va faire horrible!
Ce qu'il faudrait c'est que j'ai 2 sections l'une sur l'autre qui fondent l'une dans l'autre, sinon:
- il n y a plus rien et tout remonte (horrible)
- ou ça fond vers le background du site au lieu de fondre vers une autre image (moyen)

Mais bon, c'est sur, ça se bricole ^^

Quote from: Gilles
Le mieux serait juste un popup pour conseiller (fortement) à l'utilisateur de mettre à jour...

Ouaip, c’était déjà prévu mais là d'autant plus que tout le monde me le réclame... faut que j'aille voir comment on détecte la compatibilité HTML5 et CSS3 d'un navigateur pour le faire apparaitre à bon escient, sinon je me démerderais avec les navigateurs sur lesquels j'ai testé et voila ^^
=RaHoW/Apex=

Offline gilles

  • Vital Motion Members
  • Full Member
  • *
  • Posts: 232
    • View Profile

Re: [boulot] C'est moi qui l'est fait ^^
« Reply #14 on: October 14, 2011, 10:01:17 AM »
il me semble que ce type de détection c'est toujours du code assez crade. Le mieux c'est peut être d'aller voir comment çà se passe sur des sites de référence mais faut pas rêver non plus.
J'ai exercé pendant 2 ans en tant que chef de projet web, il a fallu orienter quelques graphistes et développeurs qui avaient plein de bonnes idées... qui auraient fait perdre beaucoup d'argent à la boite :)
(boite qui a fini par perdre beaucoup d'argent en migrant d'un site PHP robuste et simple à un système très "01 informatique" réparti sur une tétrachiée de machines, tout java inside (serveur JEE) et impossible à maintenir (le pire c'est que tout le monde était aussi de mon avis... y compris le DSI, mais les ordres venaient d'encore plus haut...))

Pense à tester avec:
IE6 (version de base de win XP sp truc, passage obligé, grosse part de marché)
IE7
IE8 (attention, pas tous les IE sur la même machine, passe sur machine virtuelle pour être certain d'être dans la vraie version).
ff3.x
Chrome
Safari (version PC si tu n'as pas de mac)
Opera
Un smartphone iOS si tu peux
Un smartphone android si tu peux

Avec ces tests tu as 99,9% des utilisateurs. Il faut que çà soit utilisable, pas forcément beau.
Pense au message clair et précis si javascript est désactivé (le cas n'est pas si rare que cela sur des PC d'entreprise (du fait de la parano de certains sysadmin)).
Pages: [1] 2